Tips Cara Perawatan Laptop yang Baik dan Benar

Tips Cara Perawatan Laptop yang Benar – Pada zaman sekarang Laptop atau Notebook biasa di sebut Pc berjalan, karena bisa di bawa kemana saja. dan Laptop atau Notebook juga lebih populer dari pada PC. nah untuk itu Laptop juga perlu perawatan yang Baik dan Benar. jika ada kesalahan maka akan berkibat fatal, lebay sekali yahh hehe. namun laptop juga akan baik jika kita merawat nya dengan baik pula dan mengerti juga tentang komputer.

cara merawat laptop Tips Cara Perawatan Laptop yang Baik dan Benar

Jika laptop dibandingkan dengan PC tentu sangat jauh sekali, PC lebih tangguh daripada Laptop. Nah jika anda ingin merawat Laptop atau Notebook anda dengan baik dan Benar saya mempunyai beberapa Tips-Tips nya, sebenarnya Perawatan laptop itu sangatlah mudah, silahkan aja dah dibaca :

Tips Cara Perawatan Laptop yang Benar

  1. Bersihkan Laptop Secara Berkala : jangan malas-malas dalam membersihkan laptop, nah untuk poin ini kalau bisa dalam membersihkan nya di jadwal berkala. utamakan LCD dan Keyboard selalu di bersihkan dari debu-debu karena jika tidak dibersihkan akan berakibat LCD anda tergores dan lecet-lecet.
  2. Jangan Meletakan Makanan dan Minuman di area sekitar Laptop anda : Jika anda sedang berada di depan laptop jangan melatakan makanan atau minuman di samping atau area laptop anda, Jika minuman nya tumpah mengenai laptop anda itu akan berakibat fatal dan itulah yang dikhawatirkan.
  3. Berhati-hatilah dalam Membawa Laptop di dalam Tas : jika anda berpergian jauh membawa laptop berhati-hatilah dalam meletakannya, usahakan beri ruang sendiri untuk laptop anda, jangan sampai tertimpa buku-buku besar atau benda keras lainnya.
  4. Jangan Meletakan Laptop di Permukaan yang Empuk atau Lembek : Jika anda sedang menggunakan laptop jangan sekali-kali menggunakannya di permukaan Lembek, contohnya saja seperti Sofa atau kasur nah itukan lembek itu akan mengakibatkan sirkulasi panas laptop akan terhambat. dan jangan juga di memainkan laptop di atas paha anda karena bisa menyebabkan penyakit. saya agak lupa penyakit apa! hehe
  5. Jangan Meletakan Benda apapun di atas Keyboard : Kebanyakan yang saya lihat temen2 itu meletakan selambar kertas di atas keyboard, nah kemudian menutup laptopnya. itu akan berakibat pada LCD anda, tentunya akan lecet-lecet bukan. dan anda akan menggati LCD karena selembar kertas, itu konyol sekali ??
  6. Jangan Pernah Berusaha Membongkar Laptop anda sendiri : Yah jika anda Teknisi laptop ya gak apa2, jika bukan janganlah sekali-kali membongkarnya, jika masih ada garansi kan sayang bila nantinya ada kerusakan.
  7. Jangan Meletakan Laptop di Lantai : Kebalikan dari nomer 4, nah untuk hal ini jika anda meletakannya di lantai lalu anda tinggal itu akan berakibat terinjak oleh anak anda atau binatang peliharaan anda yang besar, dikira anak anda laptop anda adalah maianan. dan takutnya juga jika lantai anda kotor dan berdebu, laptop nya kan terkena debu dan akan sulit membersihkannya.
  8. Hati-Hati dalam Mendownload SoftWare Geratis di Internet : Jika anda menggunakan fasilitas internet, dan ingin mendownload software gratis maka supaya berhati-hatilah, karena biasanya softaware gratis di internet itu berbau virus, tapi kebanyakan juga enggak kok hehe.. jika anda ingin menggunakan software tersebut ada baiknya di scan dengan antivirus terlebih dahulu, jika tidak terdeteksi virus barulah anda instal.
  9. Tancapkan Ke stabilizer listrik : jika anda tidak menggunakan baterai usahakan untuk menggunakan stabilizer, gunanya untuk menyetabilkan tegangan listrik untuk laptop anda. itu di lakukan jika memang anda menghidupkan laptop tanpa menggunakan batu baterai.
  10. Jangan Membanting laptop anda : daripada di banting lebih baik di jual dan uangnya disumbangkan ke anak yatim piatu kan dapet amal tuhh, kalo gak laptopnya di kasih kesaya aja icon biggrin Tips Cara Perawatan Laptop yang Baik dan Benar

Itu sedikit Tips Cara Perawatan Laptop yang Benar semoga bermanfaat dan selamat mempraktekannya.


Read previous post:
Tujuan Jaringan Komputer

Tujuan Jaringan Komputer - Jaringan komputer menjadi penting bagi manusia dan organisasinya karena jaringan komputer...

Close